Cirelli
23 Hektar
Agricola Cirelli ist ein von der IMC zertifizierter Biobetrieb (Dok.-Nr. 3194 RV.01), der von 23 Hektar Land umgeben ist. Die gesamte Produktion ist darauf ausgerichtet, die natürlichen Zyklen der Olivenbäume, der Weinberge, der Gartenbaukulturen und der Tierzucht zu respektieren. Fruchtfolge, natürliche Düngung und Freilandhaltung der Tiere sind die "Techniken" von Agricola Cirelli bei der Produktion. In diesem harmonischen Umfeld entstehen Olivenöl, Wein, Gemüse, Obst und Fleisch von höchster Qualität.
Der landwirtschaftliche Betrieb baut seine Lebensmittel und seinen Wein in völliger Übereinstimmung mit der biologischen Landwirtschaft an. Die Natur gibt die Regeln vor und diktiert den Rhythmus jeder Tätigkeit. Die Interaktion der Tiere mit dem Boden ermöglicht eine natürliche Beweidung und Düngung der Reben, so dass keine schädlichen chemischen Substanzen verwendet werden müssen.
Francesco erwarb das Land im Jahr 2003 direkt nach seinem Abschluss in Wirtschaftswissenschaften an einer renommierten europäischen Universität. Zuvor war er Student an der italienischen Marineakademie. Er beschloss, sich dem ökologischen Landbau zu widmen, weil ihm die Arbeit mit dem Land sehr am Herzen liegt ("Gleich nach Gott kommt der Bauer", sagte man ihm einmal). Heute wird er von seiner Verlobten Michela unterstützt.
Sein Lieblingswein ist sein in Amphoren gegorener Wein, da es sich um echte handwerkliche Behältnisse handelt. Es besteht die Verpflichtung, den Saft nur mit der Hand und nur mit dem eigenen Körper zu bearbeiten. Wenn man das Gefäß reinigen muss, muss man mit dem Badeanzug hineingehen, um das Gefäß zu reinigen. Das ist ein sehr emotionaler Prozess und erfordert mehr