Weingut Manincor
Bozen - Italien
Biodynamischer Anbau
Die Gründung des Weinguts. 1991 übernahm Michael Graf Goëss-Enzenberg Manincor von seinem Onkel. Zu dieser Zeit lieferte das Gut Trauben an die Genossenschaften in Kaltern und Terlan.
Ausbildung und Leidenschaft bewegten und befähigten Michael Graf Goëss-Enzenberg dazu, mit der eigenen Weinproduktion zu beginnen. Seine Vision: Weine von höchster Qualität mit einer einzigartigen Handschrift zu entwickeln.
Zunächst wurde im Weingarten gearbeitet: Die Qualität stieg durch strenge Ertragsbegrenzung, naturnahe Bewirtschaftung wurde eingeführt. 1996 begann die Weinproduktion im eigenen Keller mit sechs Weinen: Kalterersee, Moscato Giallo, Weißburgunder, Sophie, Mason, Cassiano. 1997 wurden 30.000 Flaschen abgefüllt.
Kellerneubau. Sechs Jahre nach der Gründung des Weinguts beginnt die eineinhalbjährige Bauphase. 2004 wurde der neue „Keller im Weinberg“, geplant von Walter Angonese und Rainer Köberl, eröffnet. Er ist ein Manifest unserer Lebens- und Arbeitsphilosophie und Anziehungspunkt für Wein- und Architekturinteressierte.