Domaine Vacheron
Sancerrre - Frankreich
40 Hektar - biologischer und biodynamischer Anbau
Die Familie Vacheron, mit mehr als vierzig Hektar Weinbergen, ist einer der größten Erzeuger in der Region Sancerre, die Verwaltung Domaine eine der wenigen, die eine gleiche Vorliebe für die Produktion von Rotweinen als Weißweine rühmen kann. Als große Befürworter des Umweltschutzes und der biologisch-dynamischen Bewirtschaftung produzieren die Vacherons raffinierte und mineralische Sauvignons, die maximal ein Terroir widerspiegeln, das in der Lage ist, sich mit Helligkeit und aristokratischem Profil auszudrücken. Unter den Rotweinen überrascht jedoch der Pinot Noir, der dem Vergleich mit dem gleichen Grad der Cote d'Or standhalten kann. Das Ziel der Domaine Vacheron ist es, durch eine sorgfältige Weinbereitung die Originalität eines jeden Cru zum Ausdruck zu bringen, der sich durch viele Facetten auszeichnet, die nur ein Gebiet wie Sancerre bieten kann.