Weingut Mehling
Deidesheim - Pfalz - Deutschland
10 Hektar - biologischer Anbau
"Wir lieben authentische Weine, eigenständige Charakterköpfe, die in keine Schublade passen wollen und umso mehr Trinkspaß bringen. In Deidesheim sind wir von Pfälzer Spitzenlagen umgeben, die es uns ermöglichen genau solche Weine anzubauen. Wir sind Kathrin Otte und Christoph Knäbel und führen seit 2014 Kathrins Familienweingut mit frischen Impulsen weiter.
Unser Herzblut stecken wir vor allem in den Riesling. Als Bioweingut setzen wir auf die natürlichen Prozesse im Weinberg und im Keller und begleiten so ein authentisches Naturerzeugnis.
Am Rande des Pfälzerwalds erstrecken sich die Rebflächen des Weingut Mehling entlang der deutschen Weinstraße. Von der Sonne verwöhnt und vor Wind geschützt. Die hügelige Landschaft bietet beste klimatische Bedingungen für das Wachstum hochwertiger Trauben.
Unser familiengeführtes Weingut im traditionsreichen Deidesheim ist von Spitzenlagen umgeben. Die Vielzahl unterschiedlicher Böden, die hier auf einander treffen, ermöglichen facettenreiche Weine von höchster Qualität. Hier Weine anzubauen, die das Pfälzer Terroir so wunderbar hervor bringen, ist für uns etwas ganz Besonderes und macht uns auch ein bisschen stolz.
Den ökologischen Anbau sehen wir als Voraussetzung für das gesunde Wachstum hochwertiger Trauben. Wir ermöglichen dadurch in unseren Weinbergen einen Lebensraum für eine lebendige Vielfalt an Kleintieren und Pflanzen, die auch unseren Reben zugute kommt. Nützlinge schützen unsere Rebstöcke und unterschiedlichste Pflanzen fördern einen nährstoffreichen Boden. So erledigt die Natur vieles von allein!
Wir sehen uns selbst als Teil dieses Gefüges und begleiten unsere Reben mit behutsamer und intensiver Handarbeit durch das ganze Jahr. Der schonende Umgang mit unseren Trauben wird beim Weinausbau im Keller fortgeführt. Wir achten darauf, dass unsere Weine ihren natur gegebenen Charakter voll entfalten können. Nur so entstehen Jahr für Jahr authentische Pfälzer Originale."