Domaine du Coulet
Buisson - Frankreich
20 Hektar - biologischer und biodynamischer Anbau
Seit 1998 betreibt Matthieu Barret das Weingut Domaine du Coulet in der Appellation Cornas und Côtes du Rhône. Die 11 Hektar Weinbaufläche positionieren sich auf Terrassen, die von den Strahlen der aufgehenden Sonne profiitieren. Matthieu Barrets Ambition ist es, auf dem Terroir des Cornasßmit seinenßGranitsteinböden (genannt Gore) Weine wirklich nur aus 100% Trauben entstehen zu lassen. Bis heute ist das einzige, weiterhin benutzte Produkt der Schwefel, unabdingbar zur Konservierung des Weines. Für Matthieu Barret zeigt sich das natürliche Gleichgewicht in den Weinstöcken: "Große Weine werden aus natürlichen Trauben geschaffen. Es gibt keine Art von Weinbereitung, die das erreichen kann, was die Natur erreichen kann, wenn man dem Wein die Gelegenheit gibt, sein Terroir und seinen Jahrgang auszudrücken."