Ktima Kir Yianni
Naoussa - Griechenland
biologischer Anbau
Kir-Yianni wurde 1997 von Yiannis Boutaris, einer der führenden Persönlichkeiten der griechischen Weinindustrie gegründet, nachdem er BOUTARI, das von seinem Großvater 1879 gegründete erstklassige Familienweinunternehmen verlassen hatte.
Ihre Tätigkeit stützt sich ausschließlich auf die Prinzipien des integrierten Landbaus. Es handelt sich um eine bewusste Verwaltungsentscheidung, die sich auf den Vorsatz stützt, die Umwelt als einen wesentlichen Bestandteil einer heute bedrohten Zivilisation zu beschützen. Zudem gewährleistet der integrierte Landbau die Herstellung von hochqualitativen Produkten im Ktima Kir-Yianni.
Die richtige Pflege im Weinberg, die strenge Selektion am Weinstock und in der Kellerei, die Mikrovinifikation und das gewissenhafte Mischen sind der Kern ihrer Verfahren und verleihen den Weinen von Kir-Yiannis Typizität, Alterungspotenzial und eine konsistente Qualität in allen Weinlesen.