Kechris Winery
Das Weingut Kechris ist eine der traditionsreichsten Familienkellereien Nordgriechenlands. Alles begann 1911, als Evagelos Kechris Wein in Flaschen abfüllte und aus den USA importierte Glasflaschen auf den griechischen Markt brachte. Seit 1939 besuchten Liebhaber guten Weins die traditionelle Taverne "Kokoras" ("Hahn") im alten Thessaloniki, die der Familie Kechris gehörte. Dort genossen sie Retsina und sonnengetrocknete Weine, die in Holzfässern vinifiziert wurden.
Im Jahr 1954 erhält das Unternehmen seine heutige Form als moderne Weinkellerei und Brennerei unter dem Namen "Kechri Bros". Im Jahr 1972 werden die Kechri-Produkte erfolgreich über die griechischen Grenzen gebracht und 1984 werden die traditionellen Liköre "Doriki" geboren. Zu dieser Zeit wird das Unternehmen von Stelios Kechris geleitet. Er studierte Chemie an der Universität von Thessaloniki, Griechenland, und erwarb 1978 einen Abschluss in Önologie an der Universität von Dijon, Frankreich. Er und seine Frau Konstantia führen die Weinbautradition der Familie fort und haben die Vision, das Image des griechischen Weins weltweit zu verbessern.