Julie Dufour

Julie Dufour

 

In der Dufour-Familie gibt es nach ihrem Bruder Charles und ihrer Mutter Françoise Martinot nun Julie Dufour. Mit Anfang vierzig hatte Julie nicht geplant, die familiären Weinberge ihres Vaters zu übernehmen. Nachdem sie etwa zehn Jahre lang in der Region Paris gearbeitet hatte, kehrte sie 2012 mit ihren beiden kleinen Kindern in ihre Heimatstadt Landreville in der Côte-des-Bar im südlichen Teil der Champagne zurück. Sie erklärt dies mit einem "quasi natürlichen Bedürfnis, zu ihren Wurzeln zurückzukehren".

Um dies zu verwirklichen, absolvierte Julie Dufour eine Ausbildung (BPREA) im Bereich Weinbau und -herstellung und nahm regelmäßig an Treffen zu diesem Thema teil. Schnell erkannte sie, dass die Arbeit auf dem Land zu hart für sie wäre. Daher ließ sie sich bei der Arbeit in den Weinbergen des 4,25 Hektar großen Familienbetriebs unterstützen, auf dem Pinot Noir und Chardonnay im ökologischen Anbau kultiviert werden.

Bis heute verkauft Julie einen Teil ihrer bio-zertifizierten Trauben und lässt den anderen Teil vinifizieren. So konnte sie sich entwickeln und widmet sich seit Kurzem dem Vertrieb ihrer ersten Cuvée "Cléobuline" (ein alter antiker Vorname).

Dieser biologische Extra-Brut-Champagner wurde erstmals im April 2019 auf der Messe "Bulles Bio" in Reims vorgestellt. Als Mutter, Winzerin und Unternehmerin geht Julie langsam, aber sicher voran und hat langfristig Pläne, eine alte Scheune zu renovieren, um Besucher zu empfangen und ihren Champagner selbst zu vinifizieren. Wir freuen uns darauf!

Ich bin über 18 Jahre alt und stimme der Nutzung von Cookies zu! Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie unter: Datenschutz
Ich akzeptiere