Cà La Bionda
Verona - Italien
29 Hektar - Biologischer Anbau
Die Familie Castellani, derzeit in vierter Generation, setzt mit dem gleichen Engagement und der gleichen Leidenschaft die Arbeit fort, die Pietro vor mehr als hundert Jahren begonnen hat. Alle Phasen des Weinherstellungsprozesses, des Anbaus von Trauben höchster Qualität, der Weinlese, der Vinifikation, der Reifung und der Vermarktung werden direkt von der Familie durchgeführt. Besondere Aufmerksamkeit und Sorgfalt wird dem delikaten Prozess der Traubentrocknung oder "Appassimento" gewidmet, der für die Herstellung von Recioto und Amarone, den größten und edelsten Weinen der Region, unerlässlich ist.
Während das neue Weingut einen großen ästhetischen Geschmack zeigt, ist es vor allem sehr praktisch und funktional. Durch die Nutzung der natürlichen Topographie des Landes wurde das neue Weingut entworfen, ohne dass Pumpen für den Umzug von Most und Wein um das Weingut herum verwendet werden müssen. Da die verschiedenen Phasen des Vinifikationsprozesses auf verschiedenen Ebenen des Weinguts durchgeführt werden, können wir die Schwerkraft für die Verschiebung von Mengen von Most oder Wein um das Weingut herum nutzen. Auf diese Weise wird der Wein nicht den heftigen Einwirkungen ausgesetzt, die für eine Pumpe typisch sind, und sorgt für eine bessere Erhaltung aller dem Wein innewohnenden Qualitäten.
Die Qualität und Authentizität unserer Weine sind das Ergebnis einer kompromisslosen Leidenschaft, die von allen Mitgliedern der Familie Castellani geteilt wird und die seit mehr als einem Jahrhundert von Generation zu Generation weitergegeben wird.