Weingut Andres
Deidesheim - Pfalz - Deutschland
12 Hektar - biologischer Anbau
"Präzision und gutes Handwerk, sind für uns die wichtigsten Komponenten um gute Weine zu erzeugen."
Als Michi und Thomas Andres das Weingut 2015 von ihren Eltern übernahmen, wollten sie die Welt nicht neu erfinden, aber in ihre eigenen Wege gehen und ihre eigenen herausragenden und aufregenden Weine machen.
Die Kombination aus ökologischem Umgang mit der Natur, viel Handarbeit und dem verantwortlichen Weiterführen von Tradition ist der Schlüssel zu außergewöhnlicher Qualität und Stil.
Sie lieben die Mineralität und die dadurch gegebene Unterschiedlichkeit in ihren Weinen. Sie werden durch den Bodentyp und das Klima in ihren Parzellen entlang der Mittelhaardt geprägt. Von kargem Bundstandstein und üppigem Kalkmergel ist eine ungeheure Bandbreite vertreten. Jahr für Jahr gilt es diese Unterschiede herauszuarbeiten.
Um gute Weine zu erzeugen ist ein guter Boden und ein gesunder Weinberg das wichtigste. Deshalb verfolgen sie die biologische Arbeit, die ergänzt wird mit biodynamischen Grundsätzen.