Charles Dufour

Champagne - Frankreich

6 Hektar - biologischer Anbau

Charles Dufour ist nun in der fünften Generation Winzer. Das Haus Dufour ist unter Kennern vor allem für seine Jahrgangschampagner bekannt, die „sur pointe“ im Keller lagern und ohne Dosage abgefüllt werden. Charles hat sich entschieden, unter dem Namen „Bulles de Comptoir“ seinen eigenen Champagner zu vinifizieren. Die Trauben für seine Cuvée stammen von insgesamt 6 Weinbergen rund um die Gemeinde Landreville in der Côte des Bar im Department Aube, ca.120 km südwestlich des Marnetals gelegen. Die Tempera-turen sind hier schon merklich milder als in den Anbaugebieten rund um die Marne. Auch der Boden unterscheidet sich deutlich. Lehm und Kalkstein sind hier vorherrschend. Dank des milden Klimas und des Bodens entstehen hier kraftvolle Champagner.

Ich bin über 18 Jahre alt und stimme der Nutzung von Cookies zu! Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie unter: Datenschutz
Ich akzeptiere