Ina Wihler
Ina Wihler
Ihringen/Kaiserstuhl - Baden - Deutschland
2,5 Hektar - biologischer Anbau
Durch einen Tipp von einem befreundeten Weinjournalisten der sich abseits der normalen Weine probiert, haben wir die Weine von Ina Wihler kennen und schätzen gelernt.
Nach dem Tod ihrer Großmutter hat Ina die Weinberge nicht einfach weiter verpachtet sondern sie hat sich entschlossen selbst die Weinberge zu bewirtschaften und hat ein Weinbau Studium in Geisenheim angefangen.
Auf den 2,5 Hektar im badischen Ihringen am Kaiserstuhl arbeitet sie seit 5 Jahren ohne Herbizide und seit 2 Jahren nach ökologischen Richtlinien. Sie sucht in ihren Weinbergen das Zusammenspiel auf allen Ebenen. Von Pilzen und Bakterien, von ihrem Hund und ihren Schafen, von Familie und Freund:innen. Ihr Ansatz ist ganzheitlich, schonend, sozial und bio. Auch in ihrem Keller gibt’s Vielfalt, in Form von Barriques, Tonamphoren und Stahltanks. Das Resultat sind spontan vergorene, unfiltrierte und charaktervolle Naturweine.
Es sich in sich ruhende, entspannte Weine. Nicht laut sondern fein und elegant. So wie sie.